Верующие против музыки


В то время, когда прогрессивная часть человечества стремится к преодолению религиозных предрассудков и пережитков прошлого, наименее образованная и наиболее агрессивная его часть каждодневно с упорством погружается в болото дремучего религиозного прозябания, лишённого обычных жизненных радостей и веселья.
А в некоторых странах религиозные фанатики, используя покровительство властей, не считаясь с чужими интересами, мировоззрением и традициями, насильно тащат за собой в бездну мракобесия здоровую часть общества, навязывая ей свои правила и "уставы", принуждая выполнять их сиюминутные прихоти вопреки желанию большинства.

Кажется, я приклеил не ту ссылку к заголовку. Вот правильная.

PS
Фотография борца с музыкой позаимствована у Нади.
267
267
Подписаться на Dirty
То есть как самим в колокола ночь–полночь долбиться — это нормалёк...
— Нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма. Мы даже не знали, что они празднуют День независимости США.
В километре, Карл!

http://lifenews.ru/news/156778
dmi: Они мешали им целовать жопа Хэнка.
dmi: >Мы даже не знали, что они празднуют День независимости США.
Подождите, что!?
strange_way: Я не претендую — это всего лишь цитата с Lifenews.
Интересно, громкий колокольный звон заставит поклонников радио провести разговор или нет?
holyunholy: Мне кажется, что мы сами до этого дошли.
holyunholy: исключительно ряди удовлетворения собственного любопытства спрашиваю — подзаебали вас это кого?
wealth: Да всех. Всех и везде. Но наличие больных на голову в стране — не делает эту страну больной на голову.
А что до "православнодолбанутые носители русского мира", то на той же Украине весьма активны "православнодолбанутые противники русского мира". УПЦ КП давно в контрах с УПЦ МП. Так что упоминая про "православнодолбанутость" — уточняй, какая она, антироссийская или пророссийская.
Не поленился, проверил на Яндекс. Картах расстояние от редакции "Серебряного Дождя" до Благовещенской церкви...
Не километр, конечно, как пишет Плющев (".... Дескать, у них в километре храм и громкий звук не дает вести службу..."), но почти 500 метров по прямой, через парк с большим количеством деревьев (которые, как известно, очень хорошо гасят звуки). Тем более, что концерт проходил во дворе на площадке, закрытой с 4–х сторон домами, а данное богослужение внутри храма, за толстыми стенами..
В общем, обыкновенная спланированная акция, с целью показать "кто в доме хозяин", а то слишком расслабились в своей мирной жизни.

P.S. Интересно, а Лениградку они перекрывать не собираются на время проведения богослужений? Она ведь ближе и по уровню шума, думаю, не сильно уступает живому концерту.
841x455 px
Навешали бы попам и вытолкали бы в шею. Такие вещи нельзя спускать, любой бандит или гопник с понятиями скажет. Прогнулись раз — все, уже нагибаешься и раздвигаешь. А так бы запомнили. Где тот белобрысый крысеныш, которому охрана Немцова как–то на митинге, на бульваре грызло раскроила? Все, на массовых акциях более не замечен. Сидит в президиуме, бумажки строчит. Вот и надо таким жестоким образом вывести все или на уровень бумажек, или на уровень нормального социального конфликта, с блекджеком и шлюхами драками и стрельбой. Иначе котику больно, тянут ему тестикулы уже несколько лет.
Но судя по их рожам и пузам, они не против еды в большом количестве. Да простим им этот грех! Аминь!
И у нас столько постов, что если их соблюдать...
У меня друг церковно служитель, но он соблюдает все посты. Кроме носа, от него ничего не осталось, дистрофично худой.
Kukuvar: Постная еда очень вредна не только для здоровья, но и для фигуры. Почему так много жирных попов? Потому что представьте: мяса нельзя. Рыбы нельзя. Молочного нельзя. Остается — что? — правильно, мучное. Кушать–то хочется. Мучное, картошка, каши, причем в больших количествах, потому что, как уже было сказано, кушать — хочется. На малом количестве еды и на одних овощах не вытерпишь. На разных людей пост действует по–разному. Кто расположен к худобе — будет худеть. Но поскольку расположенных к полноте больше, то мы и видим попов, даже не жирных, а именно одутловатых, отечных, пузатых.
Не знаю, что делать с моими чувствами к нашим... ПопАм! Когда их вижу, возникает тоже чувства, что при встрече с нашими полицейскими. Хочется отвесить подзатыльник, покрыть их матом, а после этого провести воспитательную беседу. *здесь должен быть смайлик с набором для пыток*
Вот именно. Только я бы красненькое убрал
Я Верующий, мне не мешает музыка,если она хорошая, не ночью и от неё не лопаются барабанные перепонки.

ТС что со мной не так? Может быть я неверующий?
Putnik–ost: А для меня вот техно хорошая музыка, а для тебя? проявление взаимного уважения — это основа цивилизованного общества. Понятно, что ночью спать полагается и не шуметь, и раздражает, когда, к примеру, некоторые долбоёбы этажом выше хотят громко веселиться в три часа ночи и т.д. Все это понятно. Но вот насчет хорошей и нехорошей музыки не надо. Я тоже порой диву даюсь, когда из какой–нибудь машины по кругу звучит "владимирский централ" и вот это всё.
Про громкость: здесь мы имеем согласованное с местными властями общественное мероприятие, которое проводится в дневное время. Никто не спит. Если кому–то мешает, ну что ж, всегда найдутся те, кому что–то мешает. А тут какие–то воинствующие неадекваты под предводительством известнейшего своим ПГМ в терминальной стадии персонажа вламываются к другим людям, портят им отдых под предлогом того, что ИМ мешают молиться. За километр отсюда. Мол, мы молимся, а вы тихо там все, в радиусе пяти километром чтоб муху было слышно. То есть демонстрируют крайнюю степень нетерпимости ко всему, что выходит за узкие рамки их собственных представлений о том, как правильно проводить воскресное утро. Простите, а кому это интересно, кроме них самих. И где вся эта православная терпимость, мудрость и понимание, ну вы поняли, о чем я.
Верующий ты, или атеист, или сатанист или велосипедист — это вообще не в этой плоскости. Это ваше сугубо личное дело. Не надо это мешать сюда. Это ж не противостояние верующих и тусеров, это из серии "потому что тишинааа должна быть в библиотеекее"
secondaid: Школокор
Смирнов — психопат, скандалист и истерик. Но с немного странно чувствуешь себя, когда неадекватные люди неадекватно реагируют на явление сомнительной адекватности. Церковь располагалась в 400 метрах и исповеди и службе концерт (не поспоришь) мешал. Ещё больше он напрягал семьи (в том числе с маленькими детьми), живущие в домах непосредственно рядом с местом проведения. Организаторы придерживались правила «я могу делать что угодно, если у меня есть на это разрешение». Это часть довольно распространенного более общего правила. Его различными вариациями руководствуются и люди которые останавливаются поговорить по телефону на проходе в час пик, и владельцы машин, которые паркуют автомобили так, что люди могут пройти, а коляски проехать — нет, и велосипедисты, что гоняют по тротуарам и многие и многие другие. Примеры довольно случайны, но вы сами можете придумать что–то похожее. Они считают, что правы, если им никто не возражает. А если кто–то возражает, то это скандалист. И часто оказываются правы в оценке возражающего. Но не правы по сути.
strange_way: Концерт был согласован, участники концерта не нарушили ни один закон. Теперь посмотрим, что вытворил этот бесноватый поп с точки зрения КоАП... хотя постойте, какой КоАП, в чистом виде УК РФ Статья 213. Хулиганство. Часть вторая.
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой–либо социальной группы, –
...
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, –

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Попа с его подельниками уже судят?
IMA: плюс вторжение на территорию частной собственности (вне зависимости кто владелец, СД или арендодатель), плюс порча имущества, плюс нанесение телесных повреждений (если товарищ с кровью на ноге зафиксировал травму в медпункте)
IMA: а смысл? Ждут Суда Небесного.
strange_way: температурку померяйте.