Бандитский Петербург. Гундяевские все таки отжали Исаакиевский собор


Суть передачи Исаакиевского собора РПЦ.
1. Собор остается в собственности Санкт–Петербурга, а значит город будет нести затраты на ремонт и реставрацию собора. 2. Все сборы в соборе осуществляет РПЦ. Деньги остаются у них же. А вот платы за аренду не будет. В прошлом году Исаакиевский собор собрал 800 млн рублей, за счет которых, в частности, проводилась реставрация. Решение Полтавченко означает, что эти деньги город больше не получит.
674
674
Подписаться на Dirty
Теперь можно и деревеньки с крепостными возвращать потихоньку.. Пока они совсем не опустели.
До революции РПЦ была крупнейшим землевладельцем.
papa_s_perforatorom: После царя? Не знаю. Слышал, что церковь имела больше, чем царская семья.
pomorin, в пост призывается Erohov.
pomorin: Было, да. Они по–очереди были на первом месте. Екатерина, по–моему, когда такое случилось просто издала указ и отписала земли монастырей в пользу казны. Другие самодержцы думаю аналогично вопрос решали.
papa_s_perforatorom: как скажете, товарищ!
svb: И до государства очередь дойдет, вернется все! Вместе с крепостными!
pomorin, а норм, мне как раз лень жрать готовить и убираться. Взял одного крепостного и норм. Ну еще в магазин ходить будет.
sisop: Магазинов бесовских тоже не будет.
pomorin: Земли и крепостных у Церкви отобрала еще Екатерина II. Так что нет, крупнейшим землевладельцем она не была. Даже многие храмы, которые ей сейчас "возвращают", до революции ей не принадлежали.
Marcus_Octavius: Так была или не была? Ничего особо она не отобрала. Часть земель отобрала, но большую часть оставила. И да, храмы строили за казенный счет и отдавали церкви в эксплуатацию, как и сейчас. Скомпенсировали.

Но я намекал к дореволюционному возврату, лет на 170. Есть к какой сакральности стремиться.
pomorin: Теперь один из крупнейших домовладельцев.
benzzin: Подскажите, а как бойкотировать то, что игнорируешь?
Kostapych: Перестать игнорировать и начать бойкотировать.
Crew: А бойкот это же игнор? Хитёёёр
Kalkin: Это принципиально разные вещи. Игноририровать нужно молча, а бойкотировать напоказ, чтобы все знали.
Очень интересно будет посмотреть, как жители Спб выразят свою гр.позицию по этому вопросу.
iShvedsky: Как обычно дружно и решительно "никак"!
Ramazoid: В СПб не такое уж пассивное население. Газмяс всё же в лахте.
iShvedsky: Поздно пить боржоми. Отдали уже. Но они красавцы, всё втихушку сделали, чтобы жители СПб с гр.позицией не особо были в курсе планов. А вообще здесь есть такие жители. Елдоскрёб газпромовский с Ниеншанца в Лахту таки вытурили, и вой стоял на весь город. Если бы тема активно обсуждалась, может быть и с Исакием вышло по–другому.
iShvedsky: Передадут единогласно дачу Полтавченко детскому дому (Нет, а жаль).
iShvedsky: совершенно не интересно. Те, кто будут слишком активно протестовать — поедут в Сибирь — снег подметать.
Граждане, выступающие против передачи Исакиевского собора РПЦ, являются провокаторами, заявил спикер Законодательного собрания Санкт–Петербурга Вячеслав Макаров журналистам в среду.

"Всякие призывы не выполнять закон (о передаче имущества религиозным организациям — ИФ) — это провокации, которые распространяют провокаторы. Это делают провокаторы и поджигатели войны. Закон должен быть исполнен, и мы его исполним", — подчеркнул Макаров.

http://www.interfax.ru/russia/544871

Любой, кто смеет иметь свое мнение, для власти враг, провокатор и поджигатель войны.
© el_murid
В начале года у ребёнка было задание по литературе. Прочитать три текста про Емельяна Пугачёва, и определить что документ, что легенда и т.д. В народной легенде, среди рассказа, про какого–то персонажа: был жадный, как поп. Текст XIX век.
Написал bobail 23 мая 2014 в 23.19 на STRANGERS.
bobail: Пушкина читал? "Сказка о попе и работнике его Балде". Там все сказано и о жадности, и о глупости. А также содержатся инструкции "что делать".
qwerty1100: ну да. Не зря так упорно пытаются попа в купца перелицевать.
Omsk_Camill: В России. Редактируют Пушкина под "актуальный политический момент".
image
пиздец, да?
Omsk_Camill: Православная Церковь одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. По словам руководителя пресс–службы Патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта, сообщает «Фокус».

Пушкинскую сказку издал Свято–Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин «не был богохульником».

В свою очередь, научные специалисты Государственного музея А. С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из–за церковной цензуры. «Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз — чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича», — сообщила руководитель пресс–службы музея Вероника Кирсанова.
Omsk_Camill: Пожалуйста.
qwerty1100:
В царской России государство не содержало православную церковь, и не платило жалования попам. Но оно оставило им источник дохода в виде церковных земель. Поп зарабатывал в основном тем, что сдавал арендаторам свои земли, а таинства и пожертвования давали небольшую прибавку. Можно было жить на уровне зажиточного крестьянина, но все же на порядок хуже, чем другие "образованные" сословия, дворянство и чиновники. А жить, как барин, ну очень хотелось. Отсюда и жадность, и зависть, и желание урвать.

А теперь история повторяется. Опять государство подкидывает попам различные источники доходов в виде освобождения от налогов и пошлин, и других способов неявного содержания их за наш с вами счет. И опять попы хотят жить не как зажиточные работяги, а как их хозяева, крестные отцы российской клептократии.
Inquisitor: Мне кажется, у церкви до революции не было своих банков типа "Пересвета", а Патриарх вряд ли имел 4 миллиарда зелени даже в учетом курса.
Investigator: У меня такое ощущение, что и Император скромнее жил тогда. Растут аппетиты.
Inquisitor: Судя по Лескову именно таинства давали им "прожиточный минимум". Относительно аренды церковных земель придется Вам поверить.
qwerty1100: Перестаньте перевирать классику, было там ничего о попе!
image
В помощь литературоведам.

http://rvb.ru/pushkin/01text/03fables/01fables/0796.htm

СКАЗКА О ПОПЕ
И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ

Жил–был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой–какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
Полтавченко утверждает (по крайней мере пока), что расходы по содержанию собора будет нести РПЦ, хотя ранее они говорили обратное. Так что, если это так и есть, то город потеряет меньше 800 миллионов. Бюджет собора составляет 650 миллионов, прибыль 800, таким образом РПЦ прибарахлилась всего лишь на 150 миллионов городских денег. Ну и неопределенность в будущем. Вопрос с автомойкой опять–таки остается открытым.
kreomarcell: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587629de9a794770c961ac15 В РПЦ выразили надежду на субсидии для содержания Исаакиевского собора
is00: Меня один вопрос интересует: у этих людей совести изначально нет или им её как–то специально удаляют?
kreomarcell: Совесть это личный таракан каждого индивида. У разных людей они даже не одного вида, подвида — жители разных галактик.
kreomarcell: Исаакий — это не просто недвижимость в СПб, приносящая деньги. Это памятник архитектуры, в первую очередь. А попы воспринимают его именно как коммерческий объект.
У Полтавченко 7 (семь!) орденов от РПЦ. Чему тут удивляться. Под восьмой и девятый уже дырочки крутит.
Spep111: Уж и дырку для ордена просверлил, толстомордина!..
Лучше бы "Зенит–Арену" передали РПЦ.
pomorin: Чтобы за свои достроили.
cepdu: Им это как квартиру Гундяева продать.
Решилось все келейно и полюбовно.
InfernalCookie: 26000 осталось до отметки в 150к.
И вообще, если сегодня не передать собор в РПЦ, то завтра там будет база НАТО!
Святые из Исакундока
Банду под суд!
Интересно, когда в Исаакиевском откроют автомойку.
Bestwinedude, про автомойку не известно, а вот незаконную беспошлинную торговлю ювелиркой откроют тут же.
Если хоть у пары сотен людей возникнет после этого понимание, что поп = пидарас и паразит, то хрен с ними с деньгами, главное процесс декреликализации. Потом назад городу вернем. Спасибо рпц, за помощь!
Visualynx: Вы вот сейчас оскорбили и пидорасов, и большую часть паразитов.
Когда уже монастырские земли с холопами возвращать будут?
Однако монахи–то богопристойные.
Бог дал–Бог взял обратно.
на фото "гундяевские братки", новые смотрящие за "Святым Исаакием" (не видно автоматов, оне под рясой; Ленинграду писец!)
Там еще казанский и Спаса на крови есть. Странно, что начали с исакиевского, где не закончена реставрация. Хотя, исакиевского самый эпичный, конечно.
Crew: Спас на крови в 2015 году тоже просили, видимо и о нём договорятся, всё по порядку.
С Украины попрут не сегодня, так завтра. Вот и подкинули хлебное местечко, чтобы не так больно было.
Просто бизнес. Ничего личного.
Он им бабло, они ему прикрытие.
А что, из присутствующих в этот храм никто не хочет зайти бесплатно, а не за деньги, чтобы справить какие–либо духовные нужды?
А какая принципиальная разница, принадлежит ли собор одному монополисту (правительству Санкт–Петербурга) или же другому (церкви)? У вас есть причины предполагать, что один сильно эффективнее другого?
vadicgor: Разница, минимум, 800 млн рублей.
cepdu: Которые переложили из кармана Медведева в карман Гундяева. Мне пофиг, их шансы до меня дойти не изменились.
vadicgor: Из бюджета СПБ в карман Гундяеву.
cepdu: "Может, в консерватории что–нибудь подправить?"(с)
hincus: Руки коротки :(
vadicgor: так еще дотации попросят попы на содержание и реставрацию.
ktibrmatras: не только попросят, но и успешно получат.
Увидел мнение одного человека, который почему–то удаляет спустя время свои посты в вк, и не почувствовал, что он прям–таки не прав. Цитирую его пост: "Тут истерия инициирована меркантильными интересами директората насчет Исаакия.
Э, это храм. Построен как храм, выглядит как храм, и даже храмом и был.
Это не музей.
Выкладывали все это во славу Божию, а не для администрации "музея"
В храмы ходят бесплатно, в них проводят службы и любая бабуля может зайти и поглазеть, не опустошая кошелек на пятьсот рубликов.
Храмы точно так же реставрируют, ремонтируют и выглядят они ого–го без поборов с туристов.
Понятно, что людишки теряют места и 800 мльонов чистой прибыли, но, тем не менее, это правильное решение."
overlook: Я вот на крыше Исаакиевского собора был в прошлом году — вид оттуда просто охеренный и вообще всё классно. РПЦ вряд ли такое разрешит, тем более бесплатно. А если за деньги — то нахрена они нужны?

А внутрь заходить даже и не стал. Нафиг на ещё один храм пялиться, что я в них не видел.

P.S. бога нет.
Omsk_Camill: там раньше был маятник Фуко, было интересно посмотреть.